Всё об уходе за ногтями

Модный маникюр осень 2016

Ее величество мода не стоит на месте: что-то возвращается на круги свои, что-то новое появляется, будто из ниоткуда. Каждая модница трепетно следит за новостями fashion-индустрии, чтобы быть в курсе последних тенденций. Идеи маникюра на предстоящий 2016 год можно подчерпнуть из светской хроники, кулуаров шоу-бизнеса, с модельных подмостков и т.д.

Что же будет популярным в этом году? Эксперты уже поделились своим авторитетным мнением: весенний и летний нейл-арт для самых стильных, а также маникюр осень 2016. Обзор новых тенденций в сфере дизайна ногтей, от цвета до формы.

А-ля натюрель

Характерной для 2016 года в целом будет тенденция в маникюре к естественности. Это касается и предпочтительной формы ногтей, и выбора цветового решения. Особую популярность получат короткие овальные ногти бежевых оттенков. Все предельно лаконично и минималистично.

Мода осень 2016

Любительницам длинных ногтей рекомендуется поубавить пыл. Хорошо смотрятся короткие и слегка удлиненные ноготки. А вот неестественно длинные вкупе с заостренностью – точно мимо кассы. Стремление к натуральности будет прослеживаться в каждом из предстоящих сезонов этого года.

С ноготками такой формы и длины будет гармонировать свежий нейл-арт весна 2016, сочный дизайн лета и яркий осенний маникюр наступившего года. Задерживаться исключительно на пастельных приглушенных тонах не стоит, они хороши как основа, а вот вкрапления могут быть самыми разнообразными, на любой вкус и цвет.

Если уж в силу каких-то обстоятельств закругленные ногти вам совсем не импонируют, можете настаивать на полюбившейся квадратной форме. Помните, помимо того, что маникюр должен быть модным, он должен вам нравиться. Палитра года сможет предложить массу вариантов каждой девушке, чтобы оставаться в тренде без ущемления индивидуальности.

Сезонная палитра

Нюдовые декоративные покрытия маникюра продолжают эту модную нынче тенденцию к естественности. Приближенные к настоящему цвету ногтевой пластины оттенки выглядят максимально натурально. Помимо всевозможных вариаций бежа и нежно-розового, особого места удостоится прозрачный лак.

Проще и быть не может: достаточно грамотно и аккуратно обработать ногти, придать им необходимую форму и нанести прозрачное покрытие – вот вы и в тренде. Такого принципа придерживаются в последнее время все больше манекенщиц на модных показах.

Мода осень 2016

Не меньшей популярностью в маникюре будут пользоваться пастельные спокойные цвета, отражающие особенности времен года:

  • Зимний маникюр 2016: светло-голубой, белый, матовый серый, металлик и пр.
  • Ногти весна 2016: нежно-сиреневый; приглушенный мятный, бледно-фиалковый, спокойный зеленый и др.
  • Летом 2016: персиковый, индийский красный, лососевый, бирюзовый и т.д.
  • Маникюр осень 2016: лимонно-желтый, медовый, тыквенный, умеренно оранжевый и пр.

Для немыслящих свою жизнь без кричащих ярких цветов, советуем сместить фокус в сторону достаточно глубоких и темных тонов. Весна может заиграть синими, серыми или красными красками. Лето прекрасно разбавят такие оттенки, как бордо и сливовый, а осенний маникюр дополнят насыщенный салатный и малиновый.

Из Парижа, с любовью

Не теряющие актуальность модные тенденции плавно переходят и в 2016 год. Так, французский маникюр и лунный нейл-арт снова занимают лидерские позиции в рейтинге топ самых популярных дизайнов. Классический френч традиционно выполняют, используя белую эмаль и прозрачный лак.

Однако можете отважиться на более смелый дизайн, выделив край пластины другим цветом. Пусть летом, например, это будет бирюзовый, а осенний маникюр-френч заиграет спелыми мягкими оттенками желтого.

Чтобы сделать ровную границу, воспользуйтесь трафаретными полосками. Важное условие: плотно прижимайте их к поверхности ногтя, а удаляйте лишь после полного высыхания лака.

Мода осень 2016

Если вы следите за модными тенденциями, то лунный френч вам давно известен. Еще не делали ни разу? Что ж, самое время. Ведь лето — лучшая пора для экспериментов. Акцент, в отличие от французского маникюра, с края ногтевой пластины смещается на лунку. Летом можно сочетать, казалось бы, не особо сочетаемые тона, например, мятный и насыщенно-фиолетовый. Лунный маникюр осень 2016 можно сделать темно-красным, оставляя область полумесяца прозрачной или бежевой. Так что дерзайте, когда если не сейчас.

Мода осень 2016

Предельно четко

Геометризм – еще один хит нейл-арта 2016: геометрические фигуры во всем своем разнообразии, четкие линии, прямые углы. Вариаций уйма: допустима любая ширина и длина полос, узоров, форм. Вот где пригодятся нам школьные уроки геометрии.

Минималистичное решение и его лаконичность подойдут под любой образ и ситуацию, оставаясь уместным как на торжественном мероприятии с коктейльным платьем, так и в серой будничной обстановке, являя собой изюминку имиджа. Модный геометрический дизайн дает великолепный простор для реализации своих творческих порывов посредством маникюра.

Мода осень 2016

Омбре и мат

Полюбившееся многим девушкам омбре, из парикмахерской индустрии перекочевало несколько сезонов назад в маникюрную сферу, поныне не теряя популярности. Градиентное покрытие (от одного цвета к другому) выглядит весьма эффектно. Вам остается лишь выбрать пару приглянувшихся оттенков и приступить к делу. Так, вместо просто сиреневого, маникюр может выглядеть как переход от бледно сиреневого к темному.

Мода осень 2016

Или, следуя другой упомянутой нами выше модной тенденции в дизайне ногтей, начинать можно от бежевого, переходя, например, к тому же сиреневому. Это не только убивает двух стильных «зайцев», но и дает возможность приступать к коррекции позже. Ведь этот прием хорош тем, что приближенность оттенка лака к натуральному цвету ногтевой пластины, позволяет дольше скрывать отросший участок ногтя.

Мода осень 2016

Градиент наносят как на каждый конкретный ноготок, так и растягивают на всю руку. Имеется в виду, что определенный последующий палец красится в более/менее темный тон. Только представьте, как оригинально будет выглядеть осенний маникюр, если начиная от большого пальца к мизинцу нейл-арт будет состоять из постепенно приглушающегося кораллового оттенка.

Мода осень 2016

Следующий модный тренд – матовость. Особенность дизайна 2016 года заключается в комбинировании матового и глянцевого покрытий. Будет изумительно, если вы подберете близкие оттенки или даже найдете тот же, просто разной текстуры. Летом этого года, как никогда будет актуально матовое покрытие кофейного и молочного цветов.

Маникюр осень будет представлен смешением текстур, позволяя вам поиграть с вариантами. Если вы не отыскали требуемый тон в продаже, не спешите печалиться. Вместо него, можно приобрести прозрачное матовое покрытие, которое позволит вам воплотить задуманное.

Мода осень 2016

Читайте также:
Комментарии пользователей
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.